В Новосибирске горожане предприняли вторую попытку по спасению замерзающей утки


В следующий раз им пообещали привезти лодку и сети
8 Декабря 2021, 11:27
Никита Минин / видео: "АСТ-54"
Вести новосибирск
В Новосибирске жители микрорайона Весенний уже несколько дней пытаются спасти утку, которая не может улететь с реки Иня. Горожане переживают, что птица не справится с суровыми морозами и погибнет.

Первую попытку по спасению утки местные жители предприняли в конце прошлой недели. Видео со спецоперацией новосибирцы разместили в паблике «АСТ-54» в социальной сети «ВКонтакте». Все старания горожан не увенчались успехом, так как лёд ещё тонкий и можно легко уйти под воду.

«Кто-то принёс верёвки, тросы, лестницу и ватрушку, чтобы более или менее безопасно передвигаться по льду — спасибо вам, ребята, вы все сегодня собрались, чтобы решить эту небольшую проблему. Скоро мы снова соберёмся вместе, когда лёд немного окрепнет, вытащим утку», - рассказали участники спасательной операции.

Снова отловить птицу жители Новосибирска попытались во вторник, 7 декабря 2021 года, сообщил НГС. Мужчина на плюшке, к которой привязали веревку, сачком хотел поймать утку – но ничего не вышло. В следующий раз горожане отправятся к Ине 8 декабря 2021 года. На этот раз ловить птицу они будут при помощи лодки и сетей.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, как глава Куйбышева взял на контроль ситуацию по спасению замерзающего лебедя.
Никита Минин / видео: "АСТ-54"
читайте также