Происшествия - Блогер по ошибке призвал травить невиновную в живодёрстве сибирячку - Вести Новосибирск

Блогер по ошибке призвал травить невиновную в живодёрстве сибирячку

3 сентября 2019, 11:28
Он перепутал страницу девушки с фейковой страницей во Вконтакте
Блогер по ошибке призвал травить невиновную в живодёрстве сибирячку

Известный видеоблогер Дмитрий Иванов (kamikadzedead) опубликовал на своём YouTube-канале видеоролик, в котором по ошибке обвинил в живодёрстве невиновную девушку. Ролик посмотрели более 300 тысяч человек.

«Я не призываю тебя одуматься. Ты одна из тех, кому посвящают мой мем «Найдите их, найдите их родственников, (…) переверните всё вверх дном. Это про вас, про тех, которые издеваются над домашними животными, убивая их и потом продавая их останки через паблик», — комментировал ситуацию видеоблогер.

Речь идёт об убийстве кота Моти в Академгородке. Напомним, тогда живодёры отрезали лапы и сняли скальп с животного. Хозяева потеряли любимого питомца, а вскоре нашли его тело в мусорном баке неподалёку от дома. Тогда новосибирцы потребовали наказать убийцу кота Моти и создали петицию.

Дмитрий Иванов обвинил в преступлении Варвару Благиню, нашёл её страницу во Вконтакте и показал своим подписчикам. Позже стало известно, что эта страница принадлежит невиновной девушке, и блогер перепутал её с фейком.

В сообществе «Остановим новосибирских живодёрок» опубликовали обращение невиновной Варвары Блогини.

«Меня оклеветали. На ютуб-канале с 1,5 млн подписчиков выложили видео (10:34) где присуждают мне поступки, к которым я не имею никакого отношения. (…) Теперь в мою сторону и в сторону моих родственников сыплются разнообразные угрозы», — написала девушка.

Администраторы паблика также поддержали Варвару: «Страница, которую показали в видео, не имеет отношения к подозреваемым! Эта девушка непричастна, её паспортные данные были использованы подозреваемой для своей фейковой страницы».

Позже блогер Дмитрий Иванов проккоментировал происходящее в сообществе «Сатира Без Позитива / Новости с овощебазы».

«Обязательно поясню ситуацию с новосибирскими живодерками и обвиненной мной девушкой Варварой Благиней (дескать, с её странички продавали кости животных). Я действительно не разобрался и сразу обвинил её. В ближайшем видео подробнее», — написал видеоблогер.

Материалы по теме:

- Живодер убил кота Мотю в Академгородке: все подробности

- На пикет против живодёров в Академгородке пришло около ста новосибирцев

- Депутат Госдумы взял на контроль убийство кота Моти в Новосибирске

- Уголовное дело возбудили после жестокого убийства кота Моти в Новосибирске

Фото: kamikadzedead
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости