СКР разберётся с виновником сноса дома соседей после публикаций «Вести Новосибирск» - Вести

СКР разберётся с виновником сноса дома соседей после публикаций «Вести Новосибирск»

22 мая 2020, 19:42

Происшествие произошло в посёлке Мочище Новосибирского района

СКР разберётся с виновником сноса дома соседей после публикаций «Вести Новосибирск»
Доследственную проверку организовали в областном управлении СКР после нескольких публикаций журналистов «Вести Новосибирск». Редакция неоднократно сообщала о конфликте соседей в посёлке Мочище на окраине Новосибирска. Однако поводом для реагирования следователей стала новость «Вести Новосибирск», а потом и других СМИ, о том, что один из соседей всё-таки реализовал свои угрозу и самовольно снёс жилой дом, в котором жили две семьи, в том числе – шесть детей.

По рассказам пострадавшей Ларисы Саленко, дом по адресу Микрорайон Дом отдыха Мочище, 21/2 принадлежал мэрии Новосибирска, а сама семья жила в нём по договору социального найма. В конце 2019 года земельный участок, на котором находился муниципальное жилище, каким-то удивительным образом приобрели соседи. С это времени глава этой семьи Андрей Стрельников, уверяла Лариса Саленко в беседе с журналистами «Вести Новосибирск», требовал освободить участок и съехать «по-хорошему», а также угрожал снести дом и «вышвырнуть всех». Чтобы затруднить жизнь соседей в мешающем ему доме, он отключил там свет и воду. Семья Саленко вынуждена была временно снять другое жильё и уехать. Параллельно они подготовили документы на приватизацию и несколько заявлений – в суд и полицию.

Отсутствием номинальных хозяев Андрей Стрельников не преминул воспользоваться и 15 мая снёс чужой дом с помощью нанятой тяжёлой техники. С того времени никаких санкций и наказания к нему никто не применял.


«Вести Новосибирск» обратились в мэрию Новосибирска, чтобы выяснить позицию муниципалитета. И специалисты мэрии сообщили: в Мочище выезжала комиссия, которая зафиксировала факт самовольного сноса муниципального имущества и установила виновника – собственника дома № 19а, т.е. Андрея Стрельникова.

В мэрии Новосибирска также приняли решение подать в суд на инициатора незаконного сноса. Ему хотят предъявить возмещение ущерба, причинённого имуществу города Новосибирска. Семье Саленко мэрия предложит другой вариант проживания в маневренном фонде.

Сейчас, отмечают в СКР, следователи выполняют проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, изложенных в материалах СМИ. По результатам проверки примут процессуальное решение.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости