ЖКХ - В Чулыме ввели в эксплуатацию полигон для жидких бытовых отходов - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

В Чулыме ввели в эксплуатацию полигон для жидких бытовых отходов

8 мая 2015, 12:41

В Чулыме решили многолетнюю коммунальную проблему. Ситуация была патовая. Угрожающая экологии. И не только города.

Центральной канализации в Чулыме нет. Долгие годы отходы возили на городскую свалку. Пока от жителей не посыпались жалобы.

Ольга Алексеева, начальник отдела экологии и административной практики администрации Чулымского района: «Возникла чрезвычайная ситуация, потому что периодически подтапливалось дорожное полотно автомобильной дороги в весенний период. Решение КЧС было принято в ноябре 14 года о закрытии свалки для жидких бытовых отходов».

Проблему решил новый полигон. Раньше здесь было подсобное хозяйство. От прежних владельцев остались три котлована. Арендатор благоустроил площадку. Есть даже место для отдыха водителей.

Александр Артемченко, глава администрации Чулымского района: «Думаю, в течение года-двух наведут порядок и здесь будет прекрасный полигон. Все хотят жить в благоустроенном жилье, без этого мы не обойдемся, нам нужен такой полигон. Конечно, надо думать про очистные, чтобы обезвреживать отходы, но это дело завтрашнего дня».

Полигоном заведует частная компания. Нареканий к ее работе у жителей Чулыма нет.

Наталья Орлова, жительница города Чулыма: «Там нормально, 330 рублей берут. Позвоню по телефону, запишут адрес, приедут, откачали, вежливо все, отдала, до следующего раза. Меня устраивает».

Задача сегодня не только навести порядок на полигоне. Проблемы подкидывают нелегалы: сливают отходы в несанкционированных местах. Нарушителей ловят за руку. Составляют протоколы. Сейчас информацию направили в Росприродназдор. Власти Чулыма надеются, что смогут убедить частников работать по закону. 

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости