• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирск попал в топ городов по темпам снижения стоимости жилья в России

5 октября 2016, 10:00
Вторичная недвижимость в регионе за год потеряла в цене 7,3%, сообщили аналитики.
Новосибирск попал в топ городов по темпам снижения стоимости жилья в России

Новосибирск попал в топ городов по темпам снижения стоимости жилья в России, об этом свидетельствуют данные Аналитического центра SRG.

Сотрудники компании составили рейтинг крупнейших городов по темпам снижения стоимости жилья по данным на сентябрь 2016 г. Рейтинг отражает динамику изменения средней цены предложения на вторичном рынке жилой недвижимости как по отношению к началу 2016 года, так и к аналогичному периоду прошлого года.

Новосибирск оказался в лидерах по темпам снижения цены на вторичное жилье. Средняя стоимость квадратного метра снизилась на 7,3% и составила 55,9 тыс. руб. По сравнению с с аналогичным периодом прошлого года показатель снизился на 9,2%, что в абсолютном выражении составило 5,6 тыс. руб.

«По нашим прогнозам, в четвертом квартале 2016 года в городах-миллионерах ожидается незначительный рост средней стоимости квадратного метра жилья за счет вымывания дешевых объектов и недвижимости с завышенным, в надежде на сезонную активность, ценником. Это, в свою очередь, отчасти компенсирует общую величину снижения стоимости по итогам 2016 года. Однако фундаментальных факторов для роста платежеспособного спроса не ожидается, учитывая ухудшение прогноза Минэкономразвития по снижению реальных доходов населения до 4,7-4,9% по итогам 2016 года», -  подвел итоги исследования Борис Терехов, партнер Группы компаний SRG.

Что делать, если вам нужно купить жилье, и как выбрать застройщика и не прогадать? Читайте в материале «Вестей».

Фото: из открытых источников



Loading...