Город - На реконструкцию здания для театра Афанасьева направят 82 миллиона рублей - Вести Новосибирск

На реконструкцию здания для театра Афанасьева направят 82 миллиона рублей

14 ноября 2019, 16:01
Об этом сообщила депутат Государственной Думы от Новосибирской области на своей странице в социальных сетях, по её словам, средства на реконструкцию здания бывшего кинотеатра «Пионер» поступят уже в 2020 году
На реконструкцию здания для театра Афанасьева направят 82 миллиона рублей
Ранее Сергей Афанасьев заявил о своём уходе из Новосибирского городского драмтеатра. Это связано с тем, что проблемы с помещением учреждения культуры не решаются уже много лет, а собственник нынешнего здания забирает часть площадей.

На пресс-конференции Сергей Афанасьев заявил журналистам, что в кулуарах администрации он узнал, что реконструкцию здания кинотеатра «Пионер», которое планируют отдать театру, отодвинули на 2022 год.

На своей странице в социальной сети «Facebook» депутат Государственной Думы от Новосибирской области Вера Ганзя заявила, что эти сроки могут существенно сдвинуться. Она написала, что вопрос с реконструкцией здания для театра решён.

«Средства запланированы. Региональный бюджет готов отдать 82 млн рублей уже в 2020 году. Процент федерального софинансирования 50%, но оно запланировано на 2022 год. Однако, в случае успешного продвижения реконструкции театра в 2020 году, Министерство культуры РФ будет готово перенести свою часть финансирования на 2020 год», - сообщила Вера Ганзя.

В данный момент неизвестно, повлияет ли эта информация на решение Афанасьева покинуть Новосибирский городской драматический театр.

Читайте также:
Сергей Афанасьев потребовал убрать своё имя из названия новосибирского театра
Мэрия Новосибирска опровергла информацию об увольнении Сергея Афанасьева
Сергей Афанасьев заявил об уходе из Новосибирского городского театра
Новосибирский театр Афанасьева получил престижную федеральную премию
фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости