Новосибирск обошёл Пекин по загрязнению воздуха


Новосибирск обошёл Пекин по загрязнению воздуха
Воздух небезопасен для чувствительных групп людей
26 Июля 2019, 13:10
Фото: AirVisua, из открытых источников
Вести новосибирск

По данным сервиса «AirVisual», который в реальном времени отслеживает степень загрязнения воздуха во всём мире, Новосибирск обошёл Пекин. Сейчас наш город имеет индекс качества воздуха 103, а Пекин — 101. Нормальным показателем является число от 0 до 50, удовлетворительным — от 50 до 100. На портале указано, что в Новосибирске воздух небезопасен для чувствительных групп людей. Ранее мы сообщали, что наш город стал похож на самые грязные города мира

photoeditorsdk-export - 2019-07-26T130345.855.png

По данным сервиса, уже в субботу, 27 июля, ситуация должна улучшиться. Однако во вторник, 30 июля, показатель вновь поднимется. Также на портале указано, что Красноярск сейчас находится на втором месте в мире по загрязнению воздуха — 163. Хуже только в городе Ханой — столица Вьетнама (171).

photoeditorsdk-export - 2019-07-26T130321.145.png

По информации сервиса мониторинга воздуха «CityAir», в четверг, 25 июля, уровень загрязнения воздуха в Новосибирске составлял 8 из 10 (очень вредно). В пятницу, 26 июля, показатель стал ниже — 6 из 10 (небезопасно), а где-то и 5 из 10 (небезопасно для аллергиков). Таким образом, ситуация улучшается.

Напомним, в Новосибирске  дым от пожаров в Красноярском крае появился с 21 июля — воздушные массы принесли дым в наш регион. Как сообщал глава ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов 22 июля, в ближайшие два-три дня при изменении направления ветра в регионе ожидается улучшение обстановки. Однако этого не произошло.

По словам врачей, особенно уязвимы сейчас метеозависимые и те, у кого сердечно-сосудистые заболевания. В кардиоотделении первой городской больницы свободных коек 23 июля не было. Ранее в ГУ МЧС России по Новосибирской области людям дали рекомендации, как пережить задымление из-за природных пожаров.

Позже люди потребовали ввести режим ЧС на всей территории Сибири из-за лесных пожаров. Петиция собрала более 52 тысяч подписей.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.


Фото: AirVisua, из открытых источников
читайте также