В Новосибирске будут судить уличного стрелка


В Новосибирске будут судить уличного стрелка
Мужчина из личной неприязни расстрелял своего знакомого летом 2019 года
4 Марта 2020, 12:34
фото: из открытых источников
Вести новосибирск

Заместитель прокурора Центрального района Новосибирска Виталий Зулин утвердил обвинение по уголовному делу в отношении стрелка с улицы Гоголя. Мужчину в возрасте 33 лет обвиняют в совершении преступлений по статьям «Убийство» и «Незаконные приобретение и ношение оружия, боеприпасов». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Дело расследовал отдел следственного управления СУ СКР России по Новосибирской области.

Следователи установили, что вечером 25 июня мужчина на улице Гоголя выстрелил шесть раз из незаконно приобретённого оружия в своего знакомого, с которым у сибиряка были разногласия из-за долгов. В скором времени от выстрелов пострадавший скончался в больнице.

«Вести Новосибирск» тогда сообщали, что погибший - Андраник Мурадян, а подозревали в преступлении Колю Цыгана - члена криминальной группировки. По некоторым данным, он занял у Мурадяна деньги, отдавать не хотел и решил убить кредитора. 

Предполагаемый убийца покинул место происшествия и скрывался от закона. Его искали не только в России, объявив в международный розыск. Полиция опубликовала фото подозреваемого в убийстве. 

5323c85ff857d8285864a689974d206c.jpg


17 ноября 2019 года Колю Цыгана задержали правоохранители в Кемеровской области.

Уголовное дело направили в суд. Если вина подозреваемого будет доказана, то ему грозит лишение свободы сроком до 15 лет. 

Читайте также:

Новосибирец открыл стрельбу в торговом центре из-за ревности, двое погибли


фото: из открытых источников
читайте также