Экс-владельца новосибирского крематория Сергея Якушина задержали в Петербурге


Экс-владельца новосибирского крематория Сергея Якушина задержали в Петербурге
Известного бизнесмена объявили в федеральный розыск в 2020 году за дачу взятки
3 Ноября 2021, 17:39
Вести новосибирск
2 ноября в Санкт-Петербурге задержали Сергея Якушина – создателя и бывшего владельца новосибирского крематория. Ранее крупного предпринимателя объявили в федеральный розыск за дачу взятки в размере более 1,2 миллиона рублей заведующему патологоанатомическим отделением.

Учредителя новосибирского похоронного дома «Некрополь» Сергея Якушина задержали накануне в Петербурге на улице Рубинштейна. По сообщению пресс-службы регионального управления МВД России, подозреваемого задержали оперативные сотрудники новосибирской полиции, а собранные материалы уже передали в областной СУ СК России.

Задержанного обвиняют по статье «Дача взятки должностному лицу в особо крупном размере» УК РФ. В настоящий момент мужчина находится в отделении полиции Центрального района Петербурга.

Ранее «Вести Новосибирск» уже рассказывали, что в 2019 году сотрудники МВД начали проводить расследование уголовного дела, связанного с патологоанатомом городской больницы №1 Михаилом Козяевым. Он, якобы, передавал личные данные семей умерших похоронным компаниям «Некрополь» и «Ритуальное хозяйство» . А те, в свою очередь, ежемесячно выплачивали ему «агентское вознаграждение».

Патологоанатом полностью признал свою вину и заключил со следствием соглашение о сотрудничестве. В мае 2021 года суд приговорил его к штрафу 4,5 миллиона рублей с рассрочкой выплаты на пять лет. А 10 декабря того же года на 20 миллионов оштрафовали похоронный дом «Некрополь». Как раз в этот момент Сергей Якушин скрылся от правоохранителей Новосибирска, поэтому его объявили в федеральный розыск. 

Также недавно за получение крупной взятии на замминистра ЖКХ Новосибирской области завели уголовное дело.
читайте также