Новосибирский суд отправил в СИЗО участника смертельного сопротивления с полицейскими


Ильин Исмаилов проведёт под арестом до 4 августа 2021 года
5 Июня 2021, 14:27
Мария Антропова / фото, видео: управление судебного департамента новосибирской области
Центральный районный суд 5 июня 2021 года избрал меру пресечения Илькину Исмаилову в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Молодой человек проходит подозреваемым по уголовному делу по статьям «Применение насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов» и «Оскорбление представителя власти».

Как сообщили в райсуде, согласно постановлению судьи, Илькина Исмаилова заключили под стражу до 4 августа 2021 года.

Илькин Исмаилов - один из участников смертельного сопротивления с полицейскими, которое произошло 28 мая 2021 года в Мошкове. В тот день тонированный автомобиль не остановился по требованию полицейских– началась погоня. Правоохранители задержали подозреваемых на парковке у кафе. Между нарушителями и полицейскими началась потасовка. В результате конфликта сотрудник ДПС ранил в голову из табельного пистолета сопротивляющегося 19-летнего Вакиля (Векила) Абдуллаева. 30 мая юноша скончался в районной больнице.

31 мая Центральный районный суд Новосибирска арестовал и отправил в СИЗО старшего инспектора ДПС отдела МВД по Мошковскому району Александра Гусева. Однако 4 июня глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал объяснить арест новосибирского полицейского, подозреваемого в причинении смерти по неосторожности, и немедленно поручил провести служебные проверки.

Вечером 4 июня следователь по делу Александра Гусева изменил ему меру пресечения с ареста на подписку о невыезде и надлежащем поведении.
Мария Антропова / фото, видео: управление судебного департамента новосибирской области
читайте также