Подозреваемый в убийстве восемь лет назад ограбил почту в Искитиме

10 Октября 2020, 18:08

Редакция «Вести Новосибирск» выяснили криминальную историю объявленного в розыск за убийство

Подозреваемый в убийстве восемь лет назад ограбил почту в Искитиме
Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», в федеральный розыск объявили Дмитрия Казакова. Уроженцу города Искитима 48 лет и следователи СКР подозревают его в убийстве. Не раскрывая никаких деталей дела, правоохранители обращаются к жителям региона и просят помочь в его поимке.

Меж тем, «Вести Новосибирск» выяснили в каком предыдущем преступлении участвовал Дмитрий Казаков. В марте 2012 года он ограбил почту в Искитиме.

Накануне налёта мужчина увидел как инкассаторы заносят в почтовое отделение мешки с деньгами. Подготовившись и взяв с собой различные инструменты, Казаков вломился ночью на почту и связал 50-летнюю женщину-сторожа, чтобы она не успела нажать тревожную кнопку. После этого вскрыл дверь кассы.

И здесь злоумышленнику повезло – часть денег не поместилась в сейфе, когда накануне вечером кассира раскладывала их в мешки для предстоящего развоза по другим отделениям. В итоге один мешок она оставила на рабочем столе, чем и воспользовался Дмитрий Казаков, отказавшись вскрывать сейф.

Добычей преступника стали 5 миллионов 625 тысяч рублей. Они предназначались для выплат пенсий жителям Искитима. Мешок с деньгами Казаков спрятал в доме тёщи под видом земля для рассады. Уже через два дня грабителя задержали по оставленным на брошенных инструментах отпечаткам пальцев.

Сначала мужчина не признавался, но под тяжестью улик в итоге сознался и выдал деньги. Правда, к моменту задержания он успел потратить 102 тысячи рублей. В августе Дмитрия Казакова приговорили к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Источник «Вести Новосибирск» не исключил, что розыск ранее судимого Дмитрия Казакова связан с убийством жены главврача искитимской больницы Людмилы Кайгородовой, которую убили в ночь с 26 на 27 сентября 2020 года. Её связали, пытали, а потом убили, предположительно, ножом в собственном коттедже во время ограбления. Тело погибшей женщины обнаружил её муж Алексей Кайгородов, когда вернулся домой с охоты. Как позже рассказали соседи, они не слышали шум в ночь убийства – не лаяла даже большая собака Кайгородовых.

Дело об убийстве в Искитиме взял на контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. 

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости