27 января 2021

Следователи обвинили новосибирца в самовольном уничтожении чужого дома


Следователи обвинили новосибирца в самовольном уничтожении чужого дома
Расследование уголовного дела продолжают
26 Ноября 2020, 11:41
Мария Антропова / фото: yandex.ru

Новосибирские следователи предъявили обвинение 50-летнему местному жителю. Мужчину подозревают в незаконном сносе чужого жилого дома в посёлке Мочище. Об этом сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по региону по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

По версии следствия, 17 марта 2020 года супруги купили земельный участок в посёлке Мочище. Однако при проведении землеустроительных работ глава семейства обнаружил на купленном участке дом, находящийся в муниципальной собственности. В нём проживали две семьи с несовершеннолетними детьми, одна из которых - по договору социального найма.

«Мужчина неоднократно предпринимал попытки выселить жильцов, после чего, 15 мая 2020 года самовольно, при помощи строительной техники, снес жилое помещение с личными вещами проживающих в нем лиц. В результате противоправных действий подозреваемого мэрии города Новосибирска был причинен значительный ущерб, а семьи с несовершеннолетними детьми лишились единственного жилья», - рассказали в ведомстве. 

Новосибирцу предъявили обвинение по статьям «Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее иные тяжкие последствия» и «Самоуправство». В настоящий момент следователи устанавливают все обстоятельства преступлений и продолжают расследование.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о конфликте между соседями в дачном посёлке Мочище. Местный житель Андрей Стрельников самовольно снёс дом, в котором жили две семьи с шестью несовершеннолетними детьми. Региональный СК начал доследственную проверку после нескольких публикаций «Вестей» и федеральных СМИ. Позднее следователи возбудили уголовное дело.
Мария Антропова / фото: yandex.ru
читайте также