За самовольный снос дома в посёлке Мочище новосибирец попал под уголовное дело - Вести

За самовольный снос дома в посёлке Мочище новосибирец попал под уголовное дело

4 Июня 2020, 15:16
Мужчине инкриминируют умышленное уничтожение чужого имущества и самоуправство
Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о конфликте между соседями в дачном посёлке Мочище. Местный житель Андрей Стрельников самовольно снёс дом, в котором жили две семьи с шестью несовершеннолетними детьми. Региональный СК начал доследственную проверку после нескольких публикаций «Вестей» и федеральных СМИ.

4 июня стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении Андрея Стрельникова. Производство начато по двум статьям: умышленное уничтожение чужого имущества и самоуправство.

По версии следствия, 17 марта 2020 года супруги купили участок в дачном посёлке Мочище.

В ходе землеустроительных работ глава семейства обнаружил, что на участке расположен дом, находящийся в муниципальной собственности. В нём живут две семьи с несовершеннолетними детьми, одна из которых — по договору социального найма, — сообщает Следственный комитет.

Снесённый дом

Мужчина неоднократно пытался выселить жильцов, а 15 мая самовольно с помощью строительной техники снёс дом с личными вещами жильцов.

В результате противоправных действий подозреваемого мэрии города Новосибирска был причинен значительный ущерб, а семьи с несовершеннолетними детьми лишились единственного жилья, — уточняется в сообщении.

Следователи устанавливают все обстоятельства преступления. Главе Новосибирского района направлено обращение с требованием выделить пострадавшим семьям жильё в маневренном фонде и оказать материальную помощь.


Следователи дадут правовую оценку действиям должностных лиц администрации Новосибирского района и мэрии Новосибирска по факту согласования и продажи указанного земельного участка при наличии обременений. Расследование продолжается, — добавили в региональном СК.
Видео: nsk.sledcom.ru
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости