В деле о вымогательстве денег у новосибирских политиков появился третий фигурант


В деле о вымогательстве денег у новосибирских политиков появился третий фигурант
Правоохранители возбудили уголовное дело о мошенничестве
20 Апреля 2021, 11:25
Никита Минин / фото: pixabay.com
В деле о мошенничестве, по которому проходят журналист Николай Сальников и бизнесмен Сергей Проничев, появился третий фигурант. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Новосибирской области. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Отметим, что, хотя правоохранители и не называют имя третьего фигуранта, уже известно, что он подозревается в посредничестве.

«В отношении указанных граждан следствием СЧ СУ Управления МВД России по Новосибирску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере)», - рассказали в ФСБ.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», предпринимателя Сергея Проничева вместе с журналистом Николаем Сальниковым задержали по подозрению в причастности к делу о вымогательстве у участников опубликованного в сети видео «История успеха ОПС «Успех». Якобы они за нераспространение компрометирующих материалов в интернете потребовали крупную сумму у новосибирских политиков. При получении первой части требуемой суммы в размере 1,5 миллиона рублей подозреваемых задержали.

17 апреля 2021 года Центральный районный суд Новосибирска отправил на два месяца в СИЗО бизнесмена и журналиста.
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также