В Новосибирске возбудили уголовное дело за «вакцины» от рака


В Новосибирске возбудили уголовное дело за «вакцины» от рака
Правоохранители ищут пострадавших от действий мошенников горожан
5 Марта 2020, 08:46
фото:из открытых источников
Вести новосибирск

В Новосибирске прокуроры разыскивают пострадавших от мошенников граждан. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

На подъездах домов Новосибирска появились необычные объявления в начале 2020 года. Неизвестные предлагали сделать вакцину от рака. При выяснении подробностей оказывалось, что вакцина стоит 50 тысяч рублей. Также вызвало подозрения и место проведения «вакцинации» ­- один из офисов мегаполиса.

Прокуратура Кировского района Новосибирска и полицейские проверили офис 309 по адресу улица Зорге,14. Его снимала организация «Домашний доктор», она ликвидирована два года назад. Там обнаружили автора объявлений, листовки и упаковки от неизвестного лекарства.

По результатам проведенной проверки в отношении «вакцинатора» в отделе полиции №8 «Кировский» управления МВД России по городу Новосибирску возбудили уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество» УК РФ.

Сейчас полицейские проводят предварительное расследование: устанавливают обстоятельства незаконной деятельности фигуранта, а также круг лиц, которые обращались к нему за получением медицинской помощи. Также правоохранители выясняют, что за лекарство находится в ампулах. 

Среди жителей разыскиваются лица, пострадавшие от лжедоктора. Таким гражданам необходимо позвонить по телефонам 02 или 342-16-80. 

Читайте также:

Мошенники обманули пенсионерку из Новосибирской области на 1000 рублей

фото:из открытых источников
читайте также