22 января 2021

Новосибирские следователи не нашли нарушений при продаже земли с муниципальным имуществом


Новосибирские следователи не нашли нарушений при продаже земли с муниципальным имуществом
Правоохранители продолжают расследование уголовного дела
26 Ноября 2020, 12:31
Мария Антропова / фото: СУ СКР по Новосибирской области

В Следственном управлении СК РФ по Новосибирской области дали правовую оценку работе чиновникам администрации Новосибирского района и мэрии Новосибирска. Поводом для проверки стала продажа участка с домом, находящимся в муниципальной собственности.

Как сообщила редакции «Вести Новосибирск» старший помощник руководителя СУ СК по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова, в ходе проверки действий должностных лиц по факту согласования и продажи земельного участка при наличии обременений следователи не выявили нарушений.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что следователи начали проверку, а затем возбудили уголовное дело после того, как в посёлке Мочище местный житель Андрей Стрельников самовольно снёс дом. В нём проживали две семьи с шестью несовершеннолетними детьми, одна из которых - по договору социального найма. В настоящий момент следователи предъявили обвинение новосибирцу по статьям «Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее иные тяжкие последствия» и «Самоуправство». Расследование уголовного дела продолжают правоохранители.

Мария Антропова / фото: СУ СКР по Новосибирской области
читайте также