Появилось видео эвакуации матери и ребёнка из аварийного дома в Новосибирске

21 августа 2019, 16:43
Видеозапись процесса освобождения Инны Василенко и её 14-летнего сына из дома №20 по 2-й улице Шевцовой опубликовали представители Муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска
Читайте также:

По данным диспетчера МАСС, сообщение о происшествии поступило на телефон оперативного дежурного 21 августа в 08:30. Через минуту к аварийному дому выехал оперативный экипаж спасателей.

Оценив обстановку и удостоверившись, что люди не пострадали, специалисты приняли решение провести эвакуацию матери и сына на чердак здания, а оттуда по чердачной лестнице в подъезд и на улицу.

- Для этого на чердак была доставлена раздвижная трёхколенная лестница и специальное альпинистское снаряжение, - рассказали спасатели. - С соблюдением мер безопасности (одета на голову подростка и женщины каска, надета страховочная косынка, дополнительная страховка с помощью верёвки) мать и её сын были эвакуированы на чердак дома, а оттуда на лестничную площадку подъезда и далее на улицу.

Также сотрудники МАСС помогли хозяйке квартиры обнаружить все необходимые документы и собрать тёплые вещи на время ремонта в пострадавшей квартире.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости