Руководство новосибирского института надеется решить вопрос с зарплатами за два дня


Руководство новосибирского института надеется решить вопрос с зарплатами за два дня
Прокуратура проверит Институт цитологии и генетики СО РАН на соблюдение трудового законодательства
9 Февраля 2021, 14:05
Директор Института цитологии и генетики (ИЦиГ) СО РАН Алексей Кочетов заявил в беседе с журналистом ТАСС, что руководство надеется в течение двух дней решить вопрос с зарплатами учёных.

«Дирекция института изучает вопрос и будет принимать необходимые меры. Мы отчитываемся сейчас перед всеми вышестоящими инстанциями и надеемся, что в течение пары дней это решится», - отметил Кочетов.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», 8 февраля на заседании Совета по науке и образованию старший научный сотрудник Анастасия Проскурина пожаловалась президенту страны Владимиру Путину на проблемы с оплатой труда. Она рассказала, что её зарплата составляет всего 25 тысяч рублей вместо положенных 80 тысяч. На следующий день, 9 февраля, Анастасия Проскурина дала эксклюзивное интервью «Вести Новосибирск».

Однако по словам Алексея Кочетова, у всех научных сотрудников института зарплата высчитывается исходя из оклада и показателей эффективности научного труда. Также определённую часть заработной платы составляют научные гранты. В целом, средняя зарплата ученых ИЦиГ СО РАН составляет удвоенную среднюю зарплату по региону, приводит слова Кочетова ТАСС.

Напомним, после неожиданного вопроса учёного из Новосибирска президенту глава Минобрнауки дал поручение разобраться в ситуации. В то же время новосибирская прокуратура начала свою проверку.
читайте также