Суд арестовал имущество семьи обвиняемого в убийстве Карины Залесовой

25 апреля 2016, 14:15

В рамках гражданского иска суд арестовал недвижимость, земельный участок и автомобили, принадлежащие семье обвиняемого в убийстве 16-летней школьницы.

Суд арестовал имущество семьи обвиняемого в убийстве Карины Залесовой

Суд арестовал имущество семьи обвиняемого в убийстве 16-летней школьницы Карины Залесовой, об этом сообщило издание «Комсомольская правда».

«С учетом гражданского иска и в его обеспечение, следствием наложен арест на движимое и недвижимое имущество законных представителей несовершеннолетнего, - сказал в эфире радио «Комсомольская правда» сотрудник облпрокуратуры. Арестованы объекты недвижимости, земельный участок, автомобили», - цитирует издание сотрудника Прокуратуры начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов СУ СКР по НСО Николай Архипов.

Ранее сообщалось, что следственный комитет ужесточил статью обвиняемому в убийстве Карины Залесовой.16-летнему молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

В настоящий момент подозреваемый в убийстве 16-летней школьницы находится в СИЗО №1 Новосибирска. Он был доставлен туда после экспертизы в Москве, которая признала парня ограничено вменяемым. Врачи нашли у парня шизотипическое расстройство. Сексолог института нашел у подростка  вероятную склонность к садизму.

Напомним, вечером 28 августа полицейские получили сообщение о нахождении трупа 16-летней девушки в одном из коттеджей Первомайского района. Был задержан сверстник потерпевшей, после допроса ему было предъявлено обвинение. На теле погибшей было найдено множество ножевых ранений.  Следователи ходатайствовали о заключении под стражу, однако суд постановил  - мерой пресечения будет домашний арест. Избрание столь мягкой меры пресечения возмутило жителей Новосибирска, в интернете была создана петиция за арест обвиняемого, свои подписи оставили почти 90 тысяч человек.

Позже Новосибирский областной суд отменил решение Первомайского районного суда и взял под стражу в зале суда подозреваемого в убийстве. Но в СИЗО парень не попал, его отправили в психиатрическую больницу, а в изолятор временного содержания он был переведен в субботу.

После вынесения решения об аресте мать обвиняемого принесла публичные извинения семье убитой.

7 октября в центре Новосибирска состоялся митинг памяти Карины Залесовой, на него пришло более 100 человек.

12 октября подозреваемый был переведен в СИЗО из психиатрической больницы, там он находился в течение месяца, его проверяли на вменяемость. 14 октября появилась информация, что предполагаемый убийца пройдет обследование в Москве.Местные эксперты не смогли подтвердить вменяемость Марка, было принято решение отправить его в институт имени Сербского.

Пока молодой парень находился на экспертизе в институте Сербского, родители девушки попали на прием к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. Суть разговора пояснил общественник Нидаль Хаски: «Александр Иванович высказал сильное возмущение таким ходом следствия. Как так? Люди подают ходатайство и не получают ответов или получают какие-то невнятные ответы. Александр Иванович не исключил, что здесь действительно есть и коррупционная составляющая. Сказал - с этим будем разбираться, дал поручение к 1 апреля представит конкретный перечень шагов, которые должно предпринять следствие. То есть очень жестко раскритиковал работу следователей». 

Расследование уголовного дела находится на завершающей стадии.

Полную хронологию событий страшного убийства читайте в нашем материале.