Криминал - Обвиняемый в убийстве собаки Шанти выступает с последним словом в Новосибирске - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Обвиняемый в убийстве собаки Шанти выступает с последним словом в Новосибирске

27 февраля 2020, 14:37
Дело слушается сегодня, 27 февраля
Обвиняемый в убийстве собаки Шанти выступает с последним словом в Новосибирске

Кировский районный суд Новосибирска в четверг, 27 февраля 2020 года, дал последнее слово обвиняемому в жестоком убийстве собаки по кличке Шанти. В зале суда работает съёмочная группа «Вести Новосибирск». Наш корреспондент отметил, что в своём выступлении обвиняемый настаивает на своей невиновности, аргументируя это несоответствием показаний свидетелей и действий следователей.

Преступление, которое протрясло жителей Новосибирской области, произошло в 24 апреля 2019 года. Тогда жители дома по улице Петухова нашли в лифте труп собаки. Рядом с телом лежали пакет с её вещами и ветеринарным паспортом, где был указан «Первый городской приют». По клейму в ухе собаку опознали.

Позже выяснилось, что над Шанти перед смертью издевались. Подозреваемым выступил 45-летний новосибирец. Мужчине передали Шанти 24 апреля прошлые хозяева из-за тяжёлой формы аллергии. На следующий день они связались с обвиняемым, чтобы узнать о состоянии собаки. Мужчина их убедил, что с Шанти всё хорошо — в тот момент собака уже была мертва.

«Согласно установленным следствием обстоятельств, житель Кировского района (…) не менее двух раз ввел неустановленный следствием твёрдый тупой предмет в половые органы, а также прямую кишку животного на глубину до 10 см, повлекшие повреждение половых органов и прямой кишки, чем причинил животному (...) боль и особые физические страдания, (...) продолжая свой преступный умысел, мужчина удушил животное», — сообщила прокуратура Кировского района.

Ранее, 14 февраля, состоялись судебные прения по данному уголовному делу. Сторона обвинения считает, что мужчина виновен в преступлении по статье «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное с применением садистских методов». Мужчину могут лишить свободы на четыре года.

Кировский районный суд планирует вынести приговор обвиняемому в четверг, 27 февраля 2020 года. «Вести» следят за развитием событий.

Читайте также: 

В Новосибирске возбудили уголовное дело после садистского обращения с собакой

Обвиняемый в жестоком убийстве собаки новосибирец предстанет перед судом

Дело об убийстве собаки в лифте в Новосибирске слушается в суде

В Новосибирске судят истязавшего и убившего собаку живодёра

Обвиняемому в убийстве собаки Шанти грозит до пяти лет тюрьмы


Фото: АСТ-54
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости