Здоровье - Новосибирские поликлиники перешли на новый режим из-за коронавируса - Вести Новосибирск

Новосибирские поликлиники перешли на новый режим из-за коронавируса

1 апреля 2020, 16:12
В медучреждениях принимают только экстренных пациентов
Новосибирские поликлиники перешли на новый режим из-за коронавируса

В редакцию «Вести Новосибирск» обратилась местная жительница, которая посетила в среду, 1 апреля 2020 года, поликлинику №24. По словам женщины, всех плановых пациентов отправляют домой.

«Сегодня в 12:00 вышел приказ по поликлиникам – никого амбулаторно не принимают. Всех отправляют, кто плановые, и беременных. Только экстренных пациентов ещё принимают. Говорили о том, что надо закрыть двери поликлиники, и никого не пускать», – сообщила читательница.

Отметим, что на сайте Министерства здравоохранения Новосибирской области опубликовали приказ от 23 марта 2020 года о временном порядке организации работы медицинских учреждения. Целью нововведений является снижение распространения коронавирусной инфекции.

Как указано в пункте пятом, руководителям медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, поручили: приостановить диспансеризацию взрослого населения; профилактические медосмотры детей; медосмотры, требующие посещения амбулаторного учреждения.

В подпункте №16 указано следующее: «приостановить или перенести сроки направления пациентов на оказание медицинской помощи в плановой форме, в том числе в условиях дневного стационара, в случае отсутствия возможности изолированного пребывания от пациентов с симптомами ОРВИ и внебольничной пневмонии, а также в связи с отсутствием свободного коечного фонда в круглосуточных стационарах».

В аналогичных случаях поручили приостановить или перенести сроки госпитализации пациентов в плановой форме, в том числе в условиях дневного стационара, руководителям медучреждений, оказывающим помощь в стационарных условиях.

Ранее в Новосибирской области уже сообщали о приостановке диспансеризации из-за коронавируса.

Читайте также:

Как борются с коронавирусом врачи инфекционной больницы в Новосибирске: «Вести» узнали

Десятого пациента с коронавирусом выявили в Новосибирской области

Новосибирская область уходит на COVID-карантин по особому распоряжению губернатора

Из-за коронавируса новосибирцам запретили покидать свои дома

Тотальный COVID-карантин для новосибирцев ввели с 20:00 31 марта

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости