Вторую медсестру уволят после инцидента с ребёнком в новосибирской больнице

10 Ноября 2020, 17:36
Решение приняло руководство медицинского учреждения
Вторую медсестру уволят после инцидента с ребёнком в новосибирской больнице

Ещё одна медицинская сестра Государственной областной клинической туберкулёзной больницы в Новосибирске будет уволена из-за инцидента с жестоким обращением с детьми. Об этом журналистам «Вести Новосибирск» рассказали в областном Министерстве здравоохранения.

Известно, что решение об увольнении уже приняли. Однако привести в исполнение эту санкцию пока невозможно: медработник за несколько часов до опубликования видео с ней ушла на больничный. Согласно трудовому законодательству Российской Федерации, уволить медсестру смогут только после её выхода на работу.

Решение об увольнении приняли руководители медицинского учреждения. При этом в областном минздраве данную санкцию в отношении медсестры поддержали.

Напомним, в субботу, 7 ноября, пациентка областной Новосибирской клинической туберкулёзной больницы прислала в редакцию «Вести Новосибирск» видео с ещё одним инцидентом. На кадрах медицинская сестра подходит к шестилетнему мальчику, который лежит на кровати, и замахивается на него. Тем временем региональный Следственный комитет по данному факту возбудил уголовное дело в отношении медицинского работника.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что аналогичный инцидент произошёл в этой же больнице в пятницу, 6 ноября. Тогда медицинская сестра вела за волосы маленькую девочку, а затем – также за волосы – подняла малышку в воздух и кинула её на кровать. В Следственном комитете также возбудили уголовное дело в отношении медработника, а саму женщину планировали уволить.

Мария Антропова / фото: medrussia.org
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости