«Мы боимся»: соседи рассказали о молодых людях, избивших женщину-таксиста


Оказалось, что 23-летний Игорь Маренков и 15-летний Андрей А. жили в одном подъезде

10 Декабря 2020, 17:07
Никита Минин / фото: instagram Игоря Меренкова
Ночью 4 декабря 23-летний молодой человек и три его друга в возрасте 15 и 16 лет, будучи пьяными, избили женщину-таксиста, завладели её машиной и вместе с жертвой ездили по Первомайскому району Новосибирска. Машина врезалась в сугроб, а подозреваемых задержали сотрудники ГИБДД. Все четверых заключили под стражу и предъявили обвинение в совершении преступления по статье «Неправомерное завладение автомобилем группой лиц с применением насилия» УК РФ.

10 декабря 2020 года стало известно, что против самого старшего из них – Игоря Маренкова – возбудили второе уголовное дело по статье «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления» УК РФ.

Корреспондент «Вести Новосибирск» отправился на Шукшина,11, где живёт бабушка 15-летнего Андрея А., местного рэпера, которого обвинили в избиении таксистки. После краткого разговора с опекуном мальчика, журналист повстречалась с их соседями.

«Андрюша раза два или три вышибал вот эти двери нам рядом. Мы всю ночь не спали, весь подъезд не спал. Той ночью Андрей собрал людей, своих парней, они рванули от подъезда, куда – неизвестно. Бабушка у него хорошая. Отец умер вроде, мальчика с братишкой отдали в детдом. Сначала бабушка забрала себе старшего брата, потом взяла и Андрея. Мы его боимся! Неизвестно, что он может сделать», – рассказала корреспонденту «Вести Новосибирск» соседка Андрея А.

В процессе беседы выяснилось, что 23-летний главарь компании Игорь Маренков жил этажом ниже местного рэпера. О его шумных вечеринках и вероятной увлечённостью наркотиками знает весь дом.

«Он живёт один. Жил с семьёй, жена от него ушла. Ребёнок у них есть, девочка», – добавила женщина.

Журналисты «Вести Новосибирск» поговорили и с другими жильцами этого дома. Они тоже оказались в курсе буйных вечеринок, которые проходили в квартире Игоря Маренкова.

«Там была какая-то драка ночью, всё было разгромлено. Мы собрались всем подъездом, вызвали этого мальчика. Он сказал, что такого больше не будет. Он сказал, что даже не знал, что у него тут кто делал. Родители купили ему квартиру, вот он приводил туда парней каких-то. Всё притихло после того погрома. С Андреем он недавно начал общаться», – отметила жительница квартиры на пятом этаже дома по адресу Шукшина, 11.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск Игорь Маренков три года назад он уже засветился в новосибирских СМИ. Тогда поисковики распространили информацию о его исчезновении. Якобы молодой человек ушёл вечером из дома, где жил с женой, и не вернулся. А потом полицейские просто встретили «потеряшку» целым и невредимым в метро. Впоследствии, мужчина с женой развёлся. Алименты платить наотрез отказался.

Кроме него в нападении участвовали 16-летний Егор С. и 15-летние Андрей А. и Кирилл Ю. Последний из них в этот день праздновал свой день рождения.

Полную историю смотрите в выпусках «Вести Новосибирск».
Никита Минин / фото: instagram Игоря Меренкова
читайте также