Следователи начали проверку информации о низких зарплатах учёных в Новосибирске


Следователи начали проверку информации о низких зарплатах учёных в Новосибирске
Ранее историей заинтересовалась прокуратура
9 Февраля 2021, 14:39
Следователи начали проверку из-за невыплаты зарплат в полном объёме учёным Института цитологии и генетики (ИЦиГ) СО РАН. Об этом сообщили в СУ СКР по Новосибирской области во вторник, 9 февраля.

«В настоящее время устанавливается круг научных сотрудников, чьи права на оплату труда были нарушены. Кроме того, в ходе проведенной проверки будет дана оценка действиям должностных лиц, которые отвечали за организацию начисления денежного вознаграждения учёным», - рассказали в региональном Следкоме.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», 8 февраля на заседании Совета по науке и образованию старший научный сотрудник института Анастасия Проскурина рассказала президенту страны Владимиру Путину, что её зарплата составляет всего 25 тысяч рублей. На следующий день по данному заявлению проверку начало Министерство науки и высшего образования РФ. Также историей заинтересовалась региональная прокуратура.

Напомним, директор Института цитологии и генетики (ИЦиГ) СО РАН сообщил, что руководство надеется в течение двух дней решить вопрос с зарплатами учёных.
читайте также