Ливнёвку за 1,4 миллиарда рублей построят в Левобережье Новосибирска

31 июля 2019, 16:33
Планируется, что ливневку построят на месте новой ледовой арены к Молодёжному чемпионату мира по хоккею  2023 года.
Ливнёвку за 1,4 миллиарда рублей построят в Левобережье Новосибирска

В Левобережье Новосибирска построят ливневую канализацию за 1,4 миллиарда рублей, об этом сообщается на сайте Госзакупок.

Подрядчика строительства комплекса сооружений поверхностного водоотвода с территории, прилегающей к будущей ледовой арене ищет мэрия Новосибирска. Общая протяженность коллектора составит около 1,9 тыс. м. Работы будут оплачены из областного и городского бюджетов. Все работы подрядчик должен завершить до 30 ноября 2021 года.
Максимальная цена контракта – 1,4 миллиарда рублей.

Итоги конкурса подведут 20 августа 2019 года.

Напомним, подрядчиком-победителем в аукционе на строительство ледовой арены стало ООО «Элинальфа». Ранее Главгосэкспертиза одобрила проект спортивного комплекса.

«В ходе реализации проекта будет построена шестиэтажная ледовая арена общей площадью 55490 кв. м (шестой этаж – технический), а также камеры хранения, транспортные контрольно-пропускные пункты и два павильона досмотра, в одном из которых разместят кассы», — сообщала пресс-служба Главгосэкспертизы.

Вместимость основной арены составит 10500 зрителей. Рядом появится универсальный игровой зал и малая тренировочная площадка с временными трибунами на 200 мест.

В конце мая проект дорожной инфраструктуры вокруг нового ЛДС представили на форуме в Новосибирске.




Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости