Руководство новосибирской больницы ответит за жестокое обращение с детьми


Руководство новосибирской больницы ответит за жестокое обращение с детьми
Минздрав проводит комплексное расследование по фактам происшествий
10 Ноября 2020, 17:42
Екатерина Бирюкова / Фото: grodnonews.by
Как сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов на брифинге 10 ноября 2020 года, комиссия министерства оценит работу руководства детской туберкулёзной больницы.

« (…) здесь не только работа того среднего медперсонала, который был запечатлён на видео. Это работа наших руководителей, которые допустили то, что произошло. Поэтому мы тоже дадим оценку и руководству этой больницы, и главной медицинской сестре, которая непосредственно руководит данными медсёстрами. То есть это будет комплексное расследование», – отметил Константин Хальзов.

По словам специалиста, комиссия Минздрава разбирает причины, которые привели к агрессивному поведению медперсонала.

«Мы хотим, чтобы расследование этого случая было открыто, прозрачно. Сегодня у меня проходило совещание с участием (…) Надежды Болтенко, на котором мы проговорили все возможные пути развития этой больницы, посмотрели, оценили. Работает комиссия, которую инициировал губернатор Новосибирской области со стороны министерства здравоохранения», – подчеркнул Константин Хальзов.

Также совместно с министерством образования будет решаться вопрос об организации досуга для маленьких пациентов медучреждения.

Напомним, в настоящее время известно о двух случаях жестокого обращения с детьми в туберкулёзной больнице. Информация о первом появилась в соцсетях 6 ноября 2020 года. Жителей не только региона, но и всей страны шокировало видео, на котором медсестра тащит девочку за волосы.

Проверки организовали правоохранительные органы и министерство здравоохранения Новосибирской области. Ситуацию прокомментировала Уполномоченный по правам ребёнка Надежда Болтенко. Медсестру отстранили от работы, а вечером того же дня уволили. Позже стало известно о причинах данного поступка.

Вскоре в соцсетях появилось видео ещё одного инцидента в той же самой больнице с другим медработником. По данному факту сотрудники СК возбудили уголовное дело. Вторую сотрудницу медучреждения также уволят.
Екатерина Бирюкова / Фото: grodnonews.by
читайте также