Суд арестовал подозреваемого в убийстве жены главврача ЦРБ Искитима


Суд арестовал подозреваемого в убийстве жены главврача ЦРБ Искитима
Дмитрий Казаков долгое время находился в международном розыске
9 Июня 2021, 16:18
Никита Минин / фото: СУ СКР по Томской области
Суд избрал в отношении 49-летнего Дмитрия Казакова меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в СУ СКР по Томской области. Мужчину подозревают в убийстве 66-летней Людмилы Кайгородовой, жены главного врача Искитимской центральной больницы Алексея Кайгородова. Ранее в сети появилось видео с задержанием предполагаемого преступника.

Как сообщали «Вести Новосибирск», жестокое преступление было совершено в ночь с 26 на 27 сентября 2020 года. Злоумышленник пробрался в коттедж, связал женщину, пытал её ради информации о местонахождении ценных вещей и денег, а затем убил ударом ножа в шею. Труп жены нашёл супруг, когда вернулся домой с охоты. Вскоре у следователей появился подозреваемый: через месяц его объявили в федеральный розыск, а затем и в международный. Ход расследования дела взял под личный контроль глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Дмитрия Казакова обвиняют ещё в одном преступлении. В ночь с 1 на 2 июня 2021 года был зверски убит 60-летний сторож Томской домостроительной компании, а из кассы предприятия пропала крупная сумма денег – более 600 тысяч рублей. По версии следователей, это было дело рук Казакова.

Напомним, весной 2012 года мужчина ограбил отделение почты в Искитиме и вынес более 5,5 миллионов рублей. За это его приговорили к семи годам колонии строгого режима.
Никита Минин / фото: СУ СКР по Томской области
читайте также